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Nos recettes

Tranche de soufflés poêlées,

foie gras & pomme caramélisées
Soufflés
Nb. portions
4
Préparation
45min
Cuisson
40min

Ingrédients

  • 4 soufflés nature BIO Comptoir du Pastier
  • 4 belles tranches de foie gras à poêler
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 4 pommes
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 30g de beurre
  • 2 càc de vinaigre de cidre
  • 1 pomme Granny Smith 
  • 10g de pâte de coings
  • Pousse d’épinards 
  • Sel, poivre

Recette

  • Éplucher les pommes, vider le centre puis couper en 6 quartiers identiques.
  • Dans une poêle faire caraméliser légèrement 50gr de sucre puis ajouter les pommes et le beurre. 
  • Cuire doucement à couvert 5min en remuant constamment, 
  • Débarrasser pour le dressage.
  • Dessécher des tranches de pain d’épice au four à 140°c pendant 20 minutes. 
  • Passer au mixeur pour obtenir une fine poudre.
  • Réserver.
  • Découper une julienne de granny smith. 
  • Réserver.
  • Couper le foie gras en gros cubes. 
  • Poêler chaque face sans matière grasse dans une poêle bien chaude. 
  • Directement après cuisson, paner les cubes avec la poudre de pain d’épices. 
  • Couper les quenelles en biseaux, les faires rissoler au beurre dans une poêle pendant une dizaine de minutes.
  • Réaliser une vinaigrette : placer dans un bol l’huile, le vinaigre de cidre, la pâte de coings, le sel et le poivre. Bien émulsionner.
  • Dans une assiette creuse, déposer 3 tranches de foie gras poêlé pané, les tranches de quenelle puis les pommes caramélisées. 
  • Déposer des feuilles d’épinard et des bâtonnets de pomme.
  • Arroser de vinaigrette de coing.
  • Servir immédiatement.
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