title-header-recipe-view.b5ca8da8.jpg

Nos recettes

Soufflés nature,

suprêmes d’agrumes et noisettes caramélisées
Soufflés
Nb. portions
4 à 6
Préparation
25min
Cuisson
25min

Ingrédients

  • 4 soufflés natures BIO Comptoir du Pastier
  • 2 oranges
  • 25cl de jus d’orange
  • 150g de sucre
  • 20g de beurre
  • Un filet de miel
  • 45g de noisettes émondées & torréfiées
  • 22g de sucre semoule 
  • 9g d’eau
  • 1g de fleur de sel 

Recette

  • Faire chauffer l’eau et le sucre à 115°C dans une petite casserole (vérifier à l’aide d’un thermomètre),
  • Ajouter les noisettes puis la fleur de sel.
  • Faire cuire les noisettes jusqu’à caramélisation, puis les disposer sur une plaque et les laisser refroidir.
  • Prélever les suprêmes d’orange à l’aide d’un couteau.
  • Réserver.
  • Mélanger 25cl de jus de d’orange (sans pulpe) avec 150g de sucre fin.
  • Faire chauffer à feu doux.
  • Pendant ce temps découper des lamelles de soufflés (environ 1,5cm). Les pocher dans le sirop pendant 5 minutes.
  • Egoutter.
  • Déposer dans une poêle 20g de beurre et un filet de miel.
  • Laisser chauffer à feu moyen quelques secondes puis ajouter les lamelles de soufflés.
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque face jusqu'à belle coloration.
  • Déposer une louche de sirop si vos soufflés dessèchent trop rapidement.
  • Déposer quelques lamelles de soufflés dans l’assiette.
  • Ajouter des segments d’orange, puis finir par quelques noisettes caramélisées.

 

CAPTCHA protection