3 plaques de ravioles emmental Comptoir du Pastier
4 poignées de pousses d’épinards
10 à 15 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel fin / Poivre
4 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Recette
Rincer et essorer les pousses d’épinard.
Préparer la vinaigrette : Réunir dans un bol le vinaigre balsamique avec la moutarde à l’ancienne, du sel et du poivre.
Bien mélanger puis à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, émulsionner l’ensemble en versant l’huile d’olive en filet.
Ajouter plus ou moins d’huile d’olive en fonction du goût désiré.
Griller les pignons de pin quelques instants dans une poêle bien chaude sans matière grasse ; de même avec les amandes effilées.
Dresser : Disposer une poignée de pousses d’épinards par assiette.
Cuire les ravioles : Plonger les ravioles emmental dans une casserole d’eau frémissante pendant une minute puis les retirer soigneusement à l’aide d’une écumoire. Les disperser sur les pousses d’épinard.
Ajouter ensuite les pignons, amandes et raisins secs puis napper de vinaigrette. Servir aussitôt.