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Nos recettes

Salade de pousses d'épinards

aux ravioles à l'emmental
pates-farcies-vertes.png Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
20min
Cuisson
1min

Ingrédients

  • 3 plaques de ravioles emmental Comptoir du Pastier
  • 4 poignées de pousses d’épinards
  • 10 à 15 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel fin / Poivre
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin 

Recette

  • Rincer et essorer les pousses d’épinard.
  • Préparer la vinaigrette : Réunir dans un bol le vinaigre balsamique avec la moutarde à l’ancienne, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger puis à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, émulsionner l’ensemble en versant l’huile d’olive en filet.
  • Ajouter plus ou moins d’huile d’olive en fonction du goût désiré.
  • Griller les pignons de pin quelques instants dans une poêle bien chaude sans matière grasse ; de même avec les amandes effilées.
  • Dresser : Disposer une poignée de pousses d’épinards par assiette.
  • Cuire les ravioles : Plonger les ravioles emmental dans une casserole d’eau frémissante pendant une minute puis les retirer soigneusement à l’aide d’une écumoire. Les disperser sur les pousses d’épinard.
  • Ajouter ensuite les pignons, amandes et raisins secs puis napper de vinaigrette. Servir aussitôt.  
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