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Nos recettes

Ravioli chèvre thym,

crémeux de châtaignes et butternut grillé
Pâtes Farcies
Nb. portions
2 à 3
Préparation
30min
Cuisson
4min

Ingrédients

  • 1 sachet de ravioli chèvre thym Bio Comptoir du Pastier
  • Une quinzaine de châtaignes cuites
  • 60 cl de lait
  • 60 cl de crème liquide
  • 1/2 butternut
  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • Quelques feuilles de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

PRÉPARATION DU BUTTERNUT RÔTI

  • Couper le butternut en petits dés
  • Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de butternut à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés
  • Saler, poivrer
  • Réserver au chaud

PRÉPARATION DE LA RÉDUCTION DE VINAIGRE DE FRAMBOISE

  • Dans une casserole, faire réduire le vinaigre de framboise jusqu’à consistance sirupeuse (faire réduire de 4 à 5 fois le volume de départ)
  • Réserver au chaud

PRÉPARATION DU CRÉMEUX DE CHÂTAIGNES

  • Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et les châtaignes quelques minutes sans porter à ébullition
  • Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Une fois le crémeux bien lisse, saler légèrement et réserver au chaud 

CUISSON DES RAVIOLI

  • Cuire les pâtes fraiches 4 minutes dans une eau frémissante
  • Égoutter les pâtes fraiches puis réserver avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne se collent  

DRESSAGE

  • Disposer le crémeux de châtaignes au fond de l'assiette
  • Ajouter ensuite les pâtes fraiches et les dés de butternut
  • Ajouter un trait de réduction de vinaigre de framboise sur l'ensemble et quelques feuilles de persil ciselées
  • Déguster !
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