2 sachets de pâtes fraîches tomates confites romarin Bio Comptoir du Pastier
4 burrata de 120 gr chacune
300 gr de tomates cerises
Ingrédients Pesto
1 bouquet de basilic
50 g de pignons de pin + 15 g
50 g de Parmesan
120 ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Fleur de sel
Poivre
Recette
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 230°.
Laver le bouquet de basilic. Détacher les feuilles et séchez-les soigneusement. Mettre de côté quelques petites feuilles de basilic pour la décoration. Ensuite peler les gousses d’ail et les dégermer.
Dans un robot mixeur, ajouter l’ail, les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, le poivre et une pincée de fleur de sel. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’huile d’olive en continuant de mixez doucement. Réserver au frais.
Dans une poêle, cuire les pignons de pins jusqu’à coloration.
Couper les tomates cerises en deux, les placer sur un papier sulfurisé sans qu’elle se superpose. Ensuite, les badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et mettre au four pendant 10 min à 230°.
Dans un grand volume d’eau, cuire les pâtes fraîches selon le mode de préparation indiqué sur le sachet.
Dans une assiette, placer une burrata fraîche et couper le dessus en croix. Ajouter les pâtes fraîches juste égouttées autour puis déposer les tomates cerises rôties. Verser du pesto sur l’ensemble du plat et au centre de la burrata. Parsemer de pignons de pin et servir aussitôt.