title-header-recipe-view.b5ca8da8.jpg

Nos recettes

Ravioli chèvre et thym BIO

Tartinade de betterave et caviar d’aubergine
Entrée
Pâtes fraîches
Nb. portions
6
Préparation
40 minutes
Cuisson
4 minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes fraîches chèvre thym BIO Comptoir du Pastier
  • 1 betterave cuite (250g environ)
  • 60g de pois chiche (déjà cuits, égouttés)
  • 1 càs de graines de sésame 
  • Sel, poivre 
  • 1 aubergine (300 à 400g)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel

Recette

Préparation du caviar d’aubergine

  • Laver les aubergines. Les couper en cubes de 2 cm.
  • Dans une poêle, faire chauffer 4 càs d’huile. Ajouter les aubergines, la gousse d’ail écrasée, saler. Faire colorer pendant 15-20 min à feu moyen en remuant régulièrement. Si besoin rajouter 1 càs d’huile d’olive en cours de cuisson.  Les aubergines doivent devenir tendres et légèrement translucide.
  • Déglacer avec le miel et retirer du feu.
  • Mixer avec le jus de citron et 3 càs d’eau. Rectifier l’assaisonnement.
  • Débarrasser dans un bol. Couvrir d’huile d’olive (facultatif).

Préparation de la tartinade de betterave

  • Couper grossièrement la betterave cuite.
  • La mixer avec les pois chiches.
  • Saler, poivrer. Saupoudrer de graines de sésame.

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau.
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 3 minutes.
  • Prélever avec une écumoire. Rincer à l’eau claire.
  • Débarrasser dans un cul de poule, ajouter 2 càs d’huile et bien mélanger.
  • Dans une poêle à moyen, faire dorer les pâtes sur toutes les 2 faces pendant 6 min en les remuant régulièrement.

Le dressage

  • Servir les pâtes chaudes avec les tartinades : à déguster avec les doigts ou à l’aide d’un pic.
CAPTCHA protection