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Nos recettes

Ravioli emmental basilic

crème de pois cassés
Plat principal
Pâtes fraîches
Nb. portions
4
Préparation
25 minutes
Cuisson
35

Ingrédients

  • 1 sachet de pâte fraiches emmental basilic Comptoir du Pastier
  • 300 g de pois cassés
  • 1 oignon doux
  • 20 cl de crème liquide ou de soja cuisine
  • 2 càs d’huile d’olive 
  • 1 cube bouillon volaille
  • Quelques feuilles de basilic 

Recette

Préparation de la crème de pois cassés

  • Eplucher l’oignon. Le ciseler.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 5 min.
  • Ajouter les pois cassés, le cube de bouillon et couvrir d’un litre d’eau froide.
  • Porter à ébullition puis cuire à couvert 30 min environ : il faut que les pois cassés soient tendres.
  • Egoutter les pois cassés. Réserver quelques pois cassés et mixer le reste avec la crème.
  • Rectifier l’assaisonnement : Saler et poivrer si nécessaire.

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau.
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes.
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Dresser la crème de pois cassés chaude dans des assiettes creuses.
  • Ajouter les pâtes fraîches et parsemer de basilic frais et des pois cassés mis de côté.

Montage et finition

Il est possible d’ajouter à la cuisson des pois cassés un brocolis coupé en fleurette pour avoir un plat avec des légumes et une texture moins dense. 

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