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Nos recettes

Ravioli emmental basilic

aiguillette de poulet et courgettes marinées
Plat principal
Pâtes Farcies
Nb. portions
4
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de Ravioli emmental basilic Comptoir du Pastier
  • 3 petites courgettes 
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron 
  • Qq feuilles de basilic 
  • Sel 
  • 400g d’ aiguillettes de poulet ou 2 filets 
  • 2 càs d’huile
  • 1 càc rase de farine
  • 1 citron
  • 1 càs  de sauce soja 
  • poivre 

Recette

Préparation des courgettes marinées

  • Laver les courgettes.
  • Avec un économe ou une mandoline, les trancher en fines lanières ou tagliatelles.
  • Dans un saladier, mélanger les courgettes avec le basilic ciselé, le sel, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Réserve 30 min minium au frais.

Préparation de poulet

  • Presser la moitié du citron et le mélanger à la sauce soja. Couper l’autre moitié du citron en fines tranches puis en morceaux, réserver. 
  • Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile.
  • Faire colorer les aiguillettes (ou les filets coupés en morceaux) à feu vif sur toutes les faces pendant 7 à 10 min. Saler, poivrer.
  • Ajouter la farine sur l’ensemble et poursuivre la cuisson 1 min.
  • Ajouter le jus de citron et la sauce soja : bien mélanger pour décoller les sucs et poursuivre la cuisson 1 min pour laisser épaissir le jus.
  • Ajouter les morceaux de citron et retirer du feu.

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Disposer dans les assiettes les tagliatelles de courgettes, les aiguillettes de poulet et les pâtes fraiches. 
  • Arroser les pâtes du jus de cuisson et déguster immédiatement.

Montage et finition

On peut remplacer le poulet  par du tofu fumé coupé en cubes.

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