Facebook
Instagram
Comptoir du Pastier
Nous contacter
Comptoir du Pastier
La marque
Nos engagements
Les produits
Les Ravioles
Les Pâtes Fraîches
Les Soufflés
Les Ravioles et Gnocchi à poêler
Les recettes
Contactez-nous
Nos recettes
Accueil
/
Recherchez une recette
RETOUR
Télécharger la recette
Gratin de crozets
Au Reblochon AOP
Plat principal
Pâtes fraîches
Nb. portions
4
Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Ingrédients
375g de Crozets frais Comptoir du Pastier
1 Reblochon AOP
150g de poitrine de porc en lardons
25cl de crème liquide
25cl de lait
2 oignons
10cl de vin blanc
Sel
Poivre
Recette
Préparation de la garniture
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l’oignon ciselé avec un peu de matière grasse jusqu’à coloration
Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du vin, réserver
Faire dorer les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse et réserver
Réalisation du gratin
Dans un plat à gratin individuel, mélanger les crozets, la crème et le lait préalablement pesés
Ajouter ensuite la fondue d’oignons au vin blanc et les lardons dorés, ainsi que la moitié du Reblochon coupé en dés, mélanger
Poivrer et saler légèrement (car la poitrine de porc et le Reblochon sont salés)
Ajouter l’autre moitié du Reblochon coupé en lamelles par-dessus et enfourner 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C
Déguster à la sortie du four !
Vous aimerez
Aussi
...
Pâtes fraîches
Tagliatelles
au saumon fumé
Pâtes fraîches
Crozetto aux artichauts, Beaufort AOP
et coulis de persil
Pâtes fraîches
Ravioli Tomates confites romarin BIO
et truite confite, sauce vierge et légumes grillés.
CAPTCHA protection
Retourner en haut page