title-header-recipe-view.b5ca8da8.jpg

Nos recettes

Ravioli Tomates confites romarin BIO

et truite confite, sauce vierge et légumes grillés.
Pâtes fraîches
Nb. portions
2 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes

Ingrédients

  • Un sachet de pâtes fraîches Tomates confites romarin BIO Comptoir du Pastier
  • 2 filets de truite  
  • Huile d’olive (pour confire)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1/2 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 échalote
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g de noisettes concassées
  • Sel, poivre

Recette

  • Emonder les tomates en les plongeant une minute dans l’eau bouillante après avoir incisé la peau. 
  • Récupérer uniquement la chair et la tailler en brunoise.
  • Eplucher et émincer très finement les échalotes ainsi que l’ail. 
  • Ciseler finement le basilic. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’échalote et l’ail écrasé à feu doux, quelques minutes. Ajouter ensuite la brunoise de tomates et le jus d’un demi-citron. Hors du feu, ajouter le basilic et les noisettes concassées.
  • Mélanger puis réserver.
  • Placer les filets de truite dans un plat à gratin de petite taille. Verser de l’huile d’olive à hauteur. Placer dans un four préalablement chauffé à 60°C
  • Laisser confire pendant 15 minutes à cette température. Enlever les filets de l’huile, les éponger, poivrer et ajouter un peu de fleur de sel.
  • Dans une poêle chaude déposer un petit filet d’huile d’olive ajouter les carottes et les courgettes, faire griller chaque face puis réserver.
  • Faire chauffer un volume d’eau, puis cuire les pâtes fraiches Saint jean pendant 4 minutes dans l’eau frémissante.
  • Dans l’assiette déposer le filet de truite confite. Ajouter les pâtes fraîches, les légumes grillés puis la sauce vierge.
  • Déguster rapidement.
CAPTCHA protection