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Nos recettes

Ravioli Tomates confites

& romarin safranée aux crevettes sautées
Pâtes Farcies
Nb. portions
4

Ingrédients

  • 1 sachet de ravioli Tomates confites romarin BIO Comptoir du Pastier
  • 10 crevettes crues
  • 25 cl de crème liquide entière
  • Une dizaine de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1/2 citron
  • Sel / Poivre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Gros sel

Recette

Préparer les crevettes :

  • Rincer les crevettes sous un filet d’eau froide.
  • Retirer la tête puis la carapace anneau par anneau en terminant par la queue. 
  • Inciser la crevette légèrement sur le dos à l’aide d’un couteau afin afin de retirer le boyau

Préparer la sauce :

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. 
  • Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 minutesà feu moyen en les retournant régulièrement. 
  • Déglacer ensuite le mélange en ajoutant le vin blanc. 
  • Une fois évaporé, ajouter le jus d’un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours à feu moyen une petite minute. 
  • Ajouter désormais la crème liquide,le safran, saler et poivrer. 
  • Laisser mijoter le tout à feu doux environ 6 minutes.

Pendant ce temps, cuire les ravioli :

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec deux cuillères à café de gros sel.
  • Dès que l’eau arrive à légère ébullition, plonger les ravioli Tomates confites romarin BIO et compter 4 minutes de cuisson.

Dresser :

  • Egoutter les ravioli puis les disposer sur une assiette plate.
  • Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne. 
  • Décorer de quelques brins de persil et servir tout de suite.
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